Слово на весах

Светлана Кокорева
Сила ваших слов не в их обилии.
И одно лишь сказанное слово
Может послужить кому-то крыльями,
А кому-то может строить ковы.

Не спеши сказать слова обидные,
Зло посеяв, зло пожнешь однажды.
Для чего творить дела постыдные,
Ими пачкать душу, словно сажей?

Слово мудрого есть жемчуг ценный,
Слово глупого его бесчестит.
Все слова имеют вес и цену,
И Господь любое слово взвесит.

Сила ваших слов не в их обилии,
Научайся быть немногословным.
Совершая над собой усилия,
Бодрствуй над произносимым словом.

2. 08. 2017