мадам выходит прогуляться

Лена Бусыгина Спб
Мадам выходит прогуляться.
На ней обычная одежда,
в которой нет ни капли глянца,
и с нарочитостью небрежна.

Мадаме, может просто, грустно?
Тут мысли не определились.
В ней, как в гармонии арбузной,
все "анти" вместе поженились.

Наверно, скучно? Вот, в чём дело!
Но и не тянет веселиться.
Она стоит под небом белым,
и отсвет солнца на ресницах.

В чём сущность? правда? что главнее?
А повседневные заботы
висят, как фотки в галерее,
плывут, как в море пароходы.

Возможно, их, в каком-то смысле,
вполне достаточно для счастья, -
как два ведра на коромысле -
единство и разнообразье.

2.08.17