Всё проходит...

Татьяна Пешкова
               
                "Но звуки правдивее смысла..."
                В.Ходасевич




...всё проходит - ни рано, ни поздно,
Бог на вырост даёт времена...
но посмотрят надменные звёзды:
ваша жизнь никому не нужна,
потому что грустна и нелепа,
а в кармане от скуки ключи,
в тесных буднях мазурки от степа
невозможно  на глаз отличить...
подсознание - раструб колодца,
бытие - обрушаемый свод...
где вам пляшется?..как вам поётся
сквозь приличием вышитый рот?..
душу скроют тяжёлые шторы,
равнодушия псевдо-уют...
это зрения точка?..да, что вы!..
красноречия бледный этюд,
где в укор направленьям и школам,
что боятся в канаву свернуть,
захотелось потешить глаголом
от тоски онемевшую грудь,
стать воздушным и лёгким, как шарик,
не считая отпущенный срок,
чтобы мостик меж двух полушарий
не шатался под тяжестью строк...
...но просыплется знания манна
скорбь украсив калёным венцом...
и насколько витийствовать странно
перед зеркалом, с голым лицом?..