У взморья

Леонид Булдыгеров
Бездонная вечность над морем застыла,
Вечерний прибой тихо лижет причал,
Волны как будто все из чернила,
Гудок теплохода вдали прокричал...

Воздух пропитан йодом и солью,
Пена морская как  шаль на песке,
Наши следы тонкой нитью по взморью,
Капелька счастья в каждой руке...

Шёпот и вздохи затихли в просветах,
Звёздное небо раскинула ночь,
На рейде стоят кораблей силуэты,
Нашу любовь нельзя превозмочь...