Любовь

Сетко Александр Анатольевич
В своей порочности постыдной,
Неподражаемо невинна.
А в лютой ненависти черной
Ты безмятежна и нежна.
В невозмутимости обидной,
Душа ранимая повинна.
Безоговорочно покорна,
Как своенравная княжна.
 
Открыта ты как на ладони
Моей лежишь заветной тайной.
Ты мой объект желаний смутных,
Простой и ясный, как любовь.
В притоне ты, как на иконе,
Своей улыбкой лучезарной,
Подобна паузе минутной
Вся вечная как вновь и вновь.
 
Ты убивая, пробуждаешь,
А унижая, превозносишь.
Даря минутную надежду,
Ты покидаешь на века.
Что я люблю тебя, ты знаешь
И требуя всего, не просишь
Ты даже ветхую одежду
На тело чистое греха.