Стрекоза

Ирина Пахомова Викторова
.................Попрыгунья Стрекоза
.................Лето красное пропела (С)

Стрекоза – зеленоглазка лето красное пропела,
Пролетала королевой до трагической развязки.
Танцевала Рио-Риту, каждый день меняла платья.
Поцелуи и объятья - королеву любит свита.
Тлела телом и крылами на углях горячей встречи.
Камышовый рай беспечен под родными куполами.
Небо прятало ненастье, облака спускались в травы.
Через речку переправа на листке кувшинки – к счастью.
Только время быстротечно: миг - её кувшинку сдуло.
Обещало – обмануло. Погубило бессердечно.



Рио-Рита - танец пасодобль.