На краю зари, на пороге...

Дмитрий Волнин
На краю зари, на пороге
Открывает Солнце глаза,
И вокруг просыпаются боги,
И уже не стихает гроза.

И уже по кругам пробежали,
И уже по спиралям пошли
В даль свою, те, кто бОгами стали,
Восходя на свои Корабли...

По воде аки пО небу плыли,
Да и пО небу как по воде -
Вспомнят всё, что когда-то забыли,
Устремившись к высокой Звезде.

На краю земли, как в остроге,
Как жилось Вам ?!... В глазах бирюза...
Ото сна пробуждаются боги,
Поднимая к небу глаза.