Я была счастлива на то, что корабли все разойдутся

Анна Трибуц
Я была счастлива на то, что корабли все разойдутся.
Я была на счастлива на то, что не увижу никогда
Приятелей, что спохватились вновь вернуться,
Врагов, о ком забыла навсегда.

Я была счастлива на то, что в небе зажигают  звёзды,
На то, что падает счастливая звезда.
Я была счастлива на то, что мир прекрасный создан,
Но я несчастна, что он разрушен навсегда.

И несчастливая улыбка озаряет мой мнимый мир, в котором до сих пор живу...
Несчастна я тому, что легкие вдыхают.
Несчастна, что когда-нибудь умру.

Но я прошу тебя, мой юный друг, читатель,
Будь счастлив ты тому, что есть сейчас.
Быть может, ты прекраснейшейших миров создатель,
Пусть даже тех, что существуют час.

Я счастлива на то, что много есть того, что в мире невозвратно,
Я счастлива, что мы мечтаем думать и творить,
Я счастлива, что круговорот вещей невероятно страстно
Нас заставляет жить.