Ожидание беды

Сетко Александр Анатольевич
Ожидание беды, как предчувствие,
Будто скушал лебеды – самочувствие.
Снова, с раннего утра давит мне висок.
Бьётся  на сердце тоска, рвётся волосок.
 
На котором я вишу, не один уж год.
Ожиданием дышу, знать пришёл черёд.
Об ушедшем промолчу, гложет червь меня.
Ни о чём я ни прошу, на закате дня.
 
Как бессонница пуста комната моя,
У подножия листа руки–якоря.
Обещаниям не верь и не верь словам,
Ожидание потерь режет по глазам.
 
Ожидание беды, ночью вновь и вновь,
От холодной от воды застывает кровь.
Я подарка от судьбы не желаю ждать.
Ожидание беды, мятая кровать…