Я искала

Наталья Захарова 6
Я искала по жизни тебя
Во дворах опустевших домов,
На вокзалах, на площадях,
В переулках заснеженных снов.
Я искала в знакомых, в чужих,
В их глазах силясь встретить твой взгляд.
Иногда замирала на миг
В страхе. Вдруг я не встречу тебя?
Но, ведь, знала, ты где-то живёшь,
Так же ждёшь, может, ищешь меня.
И губами неслышно зовёшь
Образ мой в ожидании дня.
Я безумно боялась пройти
И в толпе не заметить тебя.
Я страшилась, что на пути
Ошибусь и найду не тебя.
Я молилась беззвучно в ночи,
Свою душу открыв небесам,
Чтоб сердца путь друг к другу нашли,
Чтоб узнал ты меня по глазам.
И когда я устала искать,
И покорно смирилась с судьбой,
Перестала о встрече мечтать,
Лишь тогда нас столкнули с тобой.
Наша встреча - случайный сюжет,
Но быстрей застучали сердца.
Мне гитара напела ответ.
Я просила о счастье творца.
Ты вошел в мой потерянный мир,
Осветил блеском бархатных глаз.
И свиданий волнительных пир
Закружил хороводами нас.
Ты разбил ожиданья тоску,
Поселил в моем сердце любовь.
Наши чувства вовек сберегу.
Моё счастье - быть рядом с тобой.