Больничная зарисовка 1

Елена Грищенко 2
Инсульт. Палата белая.
Соседка престарелая
Лежит, почти не движется...
Вдруг в коридоре слышится
Шуршание вселенское -
Родня, знать, деревенская
Летит бабулю потчевать:
Вот фрукты, вот молочное...
Как куры, раскудахтались!
Бабуля забарахталась
И через миг зачмокала
Кефирчиком и соками.
Родня шумит на радостях:
Вон там в пакете сладости,
А в баночке для ужина
Картошечка натушена...
А дальше - интересное:
В шесть глоток сплетни местные...
Ах, кто б меня подушкою
Накрыл, чтоб я не слушала!
И я, собравшись с силами,
Прошу: ребята милые,
А можно чуть потише?
- Да бабка плохо слышит!