Грозовая туча по небу летит...

Стологоров Лев
Грозовая туча по небу летит,
На свидание к любимому спешит.

На равнине, друг любезный, ждет туман
От росы прозрачной, чистой, вечно пьян.

Грозовая туча по небу плывет,
Не торопится, никто её не ждет.

Над землёю воздух холоден и прян,
Позабыл её давно хмельной туман.

Туча сердится – « Ну, я ли не краса,
Погожу, вот ночью высохнет роса»

Но туман опять улёгся пьяный вдрызг.
Ночью пьет туман вино из звездных брызг.

Туча плачет – над землей грохочет гром –
Льет на землю слезы проливным дождем…

…Зыбок, холоден, напившийся туман,
Очень грустен  синоптический роман.