Плавание в погоне за счастьем

Котов Ваня
У всего есть свой исток и своя родная лачуга.
Организуем единый поток, не щадя, прерывая друг друга.

Был я малый скупой ручеёк и в отдаче всегда невежлив.
Как застрявший в окне мотылёк, волочил за собой надежды.
Подтянулся ко мне другой, тоже юный, но смелый ручей,
И погнался, украдкой, за мной, и погнался, и был горячей.

Ладно, честно скажу, река. И рекою по праву зовётся.
Целовал я тогда облака и не видел за ними солнца.
Хороша, стройна и легка. Я за нею, набрался уроков.
И из маленького ручейка так я стал её правым притоком.

Но недолго бывает счастье, в монотонном темпе утеряно,
А я дальше, забыв про напасти, становился только увереннее.
И я плыл и летел, как все, я хотел разбиваться об камни,
Чтобы чайки стремились к воде, чтобы сам я не знал отставания.

Чтоб луга, мосты и поля я побеждал одним поворотом,
Чтоб крутилась от силы земля, чтобы спрашивали: "Это кто там?"
Но бывает так в жизни порой, что в течение влезть метят.
Сам я встретился с чёрствой горой, сам попал я в такие же сети.

Много времени утекло, берега меня изломали.
Я разбил в тумане стекло, мои всплески насквозь пролетали.
Я расстался с этой преградой. Впереди предо мною открылся
Океан, ставший мне наградой. Наконец-то я в нём очутился...