За любовь

Леонид Крученко
За любовь без невидимых пятен,
И язык  у которой понятен
У вечерней каминной тиши
Когда взгляд никуда не спешит!

За её терпеливость болезни,
Протяженьем суровых скачков...
Находя, что, душевно полезней
Долюбить, не меняя очков!

Полюбив, долюбить без комента,
Сберегая тепло  очага,
Доходя до вершины момента,
Когда жизнь собрала жемчуга.

02.08.2017