Осень

Сетко Александр Анатольевич
Осень, уносит листья пустой тревоги, с дороги.
Кто же, поможет, если устал и больше уже не встал.
Ветви вонзаются над головой,
А над ними – бездонная лишь синева.
И домой улетают на юг, птицы вдруг.
Остаешься ты снова одна.
Осень уносит листья тревоги,
Ветер разносит их в никуда.
 
Что бы ты не искал, не найдешь.
Ложь обнажает в улыбке оскал.
День, словно ночь,
Свет, как тьма,
Сутки прочь.
Свет, как тьма,
День, как ночь,
Сутки прочь.
 
Лень и желание, спят под сукном.
Смят лист осенний, кружит за окном
Одинокая птица.
А мне снова снится заброшенный дом.
 
Я наверно забыл, что когда-то любил.
И о чём-то мечтал, и чего-то желал.
Сам себя провожал на пожар,
Листья, осенний кружа
Ветер прочь уносил,
Я его не просил,
У меня больше сил
Не осталось, а жаль.
 
Ветви смыкаются над головой,
А над ними бездонная лишь синева.
И домой улетают на юг птицы вдруг.
Остаешься ты снова одна.
Ветер, уносит листья тревоги,
Ветер разносит их в никуда.