Что-то не так...

Владислав Рыбин
Странное лето, как будто бы вовсе не наше:
Реки воды, и нигде нет путей и дорог,
Дождь переполнил с лихвою терпения чашу,
Город примолкший, сегодня до нитки промок,
Жмутся зонты, возле стен пробивая дорогу,
И попадают под струи воды все равно.
Я к одиночеству стал привыкать понемногу,
Ты одиночество в гости зазвала давно.
Что-то не так и не то мы с тобою решали,
Будто бы путь наш размыт и уже обречен,
Раньше такие дожди нам ничуть не мешали,
Может погода и вправду совсем не причем...
Странное лето, как будто бы вовсе чужое,
Старенький зонт я несу в свой пустующий дом,
И понимаю всем сердцем, что нас было двое,
И укрывались мы вместе под этим зонтом.