22 Й Дорогая моя сторонка

Нюша Анисимова
Я иду чисто кошенным полем
И хрустит под ногами стерня.
Сколько слёз по тебе я пролил,
Дорогая сторонка моя.

Здесь и небо лазурней лазурного,
Пух лебяжий - плывут облака.
Терриконы в густых шевелюрах,
А меж ними струится река.

Над рекою туман шифоновый,
А ракита надела вуаль.
И в росе берега камышовые,
Будто в стразах зелёная шаль.

Я иду чисто кошенным полем,
И хрустит под ногами стерня.
Не покину тебя я боле,
Дорогая сторонка моя.

Ах, родная моя ты сторонушка,
Я всегда по тебе так скучал.
Солнце яркое здесь и соловушка.
Будет здесь мой навечно причал.
****
2.08.2017
#+
Рукопись

анапест
--!--!--!-
На это стихотворение Анатолий Загрядский написал музыку. Теперь это настоящая песня.    Ссылка     http://www.realmusic.ru/songs/1564388
 Анатолию огромное спасибо и низкий поклон.

12.08.20 #поэт_август тер. Твор.
24.09.20 "коллегия поэтов и прозаиков".
18.10.20 #невидимка_3тур поэтическая беседка
22.01.21 "Древо" генеалогии
15.02.21 "лист" сборник патриотический Козлова
2018 лито "Бригантина"
4.11.22 ассоциация АРТ (о Родине)
 29.08.23 о Родине лито Анциферов