На склоне лет...

Вечная Ученица
                О, как на склоне наших лет
                нежней мы любим и суеверней...

                Ф.И. Тютчев

На склоне лет – не суеверней, нет, –
Смиреннее, сильнее и нежнее…
Прощальный свет незримо пламенеет –
Зари вечерней невечерний свет.

Не одолеть оставшиеся лье
Без той, что не прошла и не случилась,
Но пребывает навсегда, как милость,
Перерастая в инобытие.

Каким бы ни был горестным финал,
Он станет только строчкой из пролога.
…Мы улыбнемся на груди у Бога,
И мы поймем: нам этот мир был мал.