Когда стою на бреге моря

Владимир Мурзин
Когда стою на бреге моря
И легкий бриз касаясь ног
Как-будто бы прибою вторя,
В лицо бросает ветерок.
И чайка над волной летая
Махнула белым мне крылом.
И звонким криком оглушая
Исчезла в небе голубом.
На якорной стоянке молча
Стоят эсминец и корвет,
На створе в порт идёт грохоча
Буксир, ещё советских лет.
Стою и как в кино я вижу-
Себя на вахте ходовой.
Гул главных дизелей там слышу,
А вместе с ними и прибой.
Всегда я помню, то что было,
И снова память пробудило…
И окатило вдруг волной.

2 августа 2017 года. Балтийск