Прикосновение

Сетко Александр Анатольевич
Тень от ресниц, упавшая на яблоко,
А в озорных глазах окошко светлое.
Ты для меня далёкая, как облако,
И, в то же время, самая заветная.

Ты для меня как песня позабытая,
Как колыбельная неуловимая.
Моё окно, слезой ночной умытое,
В него я на тебя смотрю, любимая.

И вижу я тебя в тревожных сумерках,
А, просыпаюсь, ранью безмятежною,
Ищу тебя везде, блуждая в облаках,
Наедине с мечтою и надеждою.

Ты выпадешь дождём сегодня вечером.
Паду к твоим ногам я, отражением.
Тень от ресниц, дрожащая доверчиво,
Меня коснётся нежным вдохновением.