Послесмертие. 1

Зоя Видрак-Шурер
ты лежишь, наблюдаешь в окно, но тебя больше нет
суетятся врачи и родные, мерцает рассвет,
полосатый туман заполняет пустую кровать,
на которой распятое тело твое тяжело,
ты кричишь обреченно и страстно в глухое окно,
но невидим, не слышен в очаяньи звуки издать.

Ты летишь над больничным двором, но тебя больше нет.
Чьи-то белые крылья мелькают, мерцает рассвет,
А земную обыденность некто обрезал ножом.
И отчаянье рвется из сердца, которого нет.
Катастрофа несбывшихся планов... мерцает рассвет.
И объятием - вечность, в которой не будет "потом".