Блюз умирающего лета

Сетко Александр Анатольевич
Блюз умирающего лета, где-то
Слышен до рассвета – это сны.
Ложатся спать в глухие норы, плотно
Закрывая поры до весны.
Все обитатели земные, злые
Подкрадутся ночью холода.
Твоих шагов по переулку, гулко
Дробь с утра сыграют города.

Когда ещё тебя я встречу, нечем
Оплатить сегодня по счетам.
А где-то зажигают свечи, речи
говорят друг другу тут и там.
Всю ночь искал тебя я всюду, буду
Отдохнув, надеяться и ждать.
Больших иллюзий не питая, зная
Что тебя, увы, не отыскать.