Лист в облаках

Сетко Александр Анатольевич
Качает ветер – карусель
Разлапистую ель.
Осиротело без скворцов
Подножие крыльцо.
За старым парком, на пруду,
Как фигурист на льду,
Лист покружит и упадет,
Как колокол пробьёт.

И робким очертанием,
К тебе войдет молчание.
И ты услышишь музыку свою.
И срок наступит новую
Жизнь начинать, бедовую,
С безумной фразы «я тебя люблю».

Потом, когда вернёшься в дом,
Под проливным дождём.
Придут ответные слова,
Их разнесет молва,
Что обручен с судьбой своей.
Из молодых ветвей
Кольцо заветное сплетут,
На праздник позовут.

И вальс осенний закружит,
Мелодия заворожит.
В зеркальной люстре свечи задрожат.
Кольцо из невесомых рук
И плавный, бесконечный круг.
Танцуют пары, листья вороша.

Свет на закате золотой,
Над остывающей водой,
Созвучно музыке моей звучит,
Бокалы подняты в руках,
Слова любви на языках,
А лист осенний в облаках кружит.