Не читай

Olen
Не читай меня, не читай,
ведь не ровен час - протяну ключи...
Отшатнешься, скажешь, что так, случай-
но зашел от скуки и замолчишь.

И захлопнешь сердце, компьютер, дверь,
и бегом - в привычное: вот уют -
по феншую даже, и рыжий зверь
или два мурлычат, почти поют.

Ну а там, под ребрами, кто скребет?
Кто там в клетке? Заперта изнутри.
Бесконечный, каменный темный грот,
кто-то бьется, и гипносчет на три

бесполезен, в шоке твой личный врач.
Он считает снова основы снов...
Голубь, говорит там, - почти, как грач,
да и ты, милейший, почти здоров.

А что делать? Умный ведь - приручи,
дай зерна, попробуй и кити-кэт.
Как кормить? Ты все же ищи ключи,
чтобы птаха видела белый свет.

Не читай меня, не читай,
ведь не ровен час - протяну ключи...
Отшатнись, скажи мне, что так, случай-
но зашел от скуки и замолчи.