Дороги, которые нас выбирают

Катя Че Екатерина Чернова
Дороги, которые нас выбирают -
В ухабах и ямах, в заторах и кочках,
Но птиц перелётных отважные стаи,
Нам компасом служат надёжным и точным.

И мы доверяемся голосу сердца,
Когда отправляемся в путь на рассвете,
В симфонии жизни стремительным скерцо
Звучим... Для кого? Нам никто не ответит.

Быть может, для тех, кто идти будет рядом,
Не струсит, не сдаст и руки не отбросит,
Согреет теплом и укроет от града
В пустынных равнинах, средь мачтовых сосен.

На пиках вершин и в скалистых ущельях,
Меж смертью и жизнью, меж адом и раем,
И лягут средь трав золотым ожерельем
Дороги, которые мы выбираем.