Жди меня!

Ольга Венге
Южный мальчик - взгляд коньячный,
Темный шоколад ресниц.
Море, горизонт прозрачный,
Стаи нежных белых птиц.

Привяжи, красивый мальчик,
Крепче свой катамаран!
Не зови меня кататься,
Не дари душе туман.

В том краю, где мягкий, снежный,
На земле лежит покров,               
Ждет меня  король мой нежный,
Для других же он – суров…

Южный мальчик, нрав горячий,
Я от холода в огне:
Тот, кто в жизни много значит,
Забывает обо мне.

А сейчас он позвонил  мне
И просил его забыть.
Слышишь?  На катамаране
Я с тобой хочу уплыть!

Мы пойдем с тобой под вечер
К набегающей волне,
Только после нашей встречи
Не забудешь обо мне…

Суетливых чаек дружный
Милый говор в вышине.
Жди меня, красавчик южный,
В предвечерней тишине.

Жди всю ночь,  пока качают
Волны твой катамаран,
Знай, что в жизни обещают  –
Всё насмешка и  обман.