Качает память на волнах морской прилив

Ефим Алхимов
Качает память на волнах морской прилив.
Уснула быстро, время жизни распилив
На до и после, и осталась синева
Небесной дали, что беспочвенно права.

Летят не птицы пО небу, а просто облака.
Солёный бриз повеял древностью песка.
Укрыты страхи от неверной суеты.
В душе, как на поляне, расцвели цветы.

Волнуют сердце ласковый прибой.
Меня он знает. Для него я свой.
Волнует сердце моря бездорожье.
Размыта боль, как у горы подножье.

Мне больше нечего терять, я - одиночка.
И никакая в голову не лезет строчка.
Я прохожу босым по переулку,
Что между морем и гуляньем гулким.

Мне было суждено летать и петь, порхая,
То басом мягким, то сопрано, удивляя.
Простите мне, что я нытьё своё представил.
Отныне все мои стихи, как жизнь, без правил.

Что есть поэзия, мой друг, души услада?
Способность передать словами вечность звездопада?
Коснуться сердца или вырвать из под кожи?
Плеснуть на душу солью из морского бездорожья?

А может правильно расставить запятые,
Из слов обычных сделать золотые?
Бродить по небу мысленно и сыпать афоризмы,
Смотря на землю сквозь пространства призму?

Я возвращаюсь и иду к границе
Земли и суши небом восхититься.
Там, где закат способен преломится,
Там и печаль способна раствориться.

Великая печаль, великая депрессия.
О время, покажи свою дисперсию.
Перепишу писание святое на стихи.
Верни мне голос, не прощай мои грехи.

Вода сквозь пальцы ног на пятки наползает,
И лёгкие невольно шире раздвигает.
Мне одиноко было и с тобой и без тебя.
Ты это чувствовала и покинула меня.