Всё бы ничего!

Нэлля Баева
Как отдыхалось? Отлично, как в сказке!
Лечебные источники, хвойные леса.
Комары вампирную устраивали пляску,
Да это, в сущности, – просто ерунда!

Дождь покрапывал немножко,
Ветерок оберегал нас от слепней,
Бурундуки из рук хватали крошки,
Порою солнце становилось веселей:

Из-за туч сверкнёт лучами.  Потеплеет,
Гнус, комары и слепни – тут как тут:
Кусают так, что в глазах темнеет,
«Лобзают» вас, как любимый друг!

А воздух! Этот стойкий аромат,
(Что «лучше» и не разобрать!)
Зловонной кучей мусора пропах
Или сосной душистой? Не понять!

А как к целебному источнику пробраться:
По топкой грязи, илистой дощечке?
Легче  к  бабушке Яге добраться…
А  миллионы - тают свечкой!

Где хозяин, кто порядок наведёт?!
Люди топчутся по грязи и болоту:
Недуг к лечебному источнику ведёт,
Должен о здоровье думать кто-то!

Всё  же  забываешь беспокойство,
В  источник, окунувшись с головой,
Возвращать здоровье – его свойство:
Домой вернёшься крепкой, молодой!

Повторно возвращаться неохота.
Отдыхала на турбазе «Город Тур»:
Владельца  пьянство - надоело до икоты,
Узнала, что такое – русский самодур!