и трутся звёзды друг о друга...

Небродская
…и трутся звёзды друг о друга,
как трутся буквы,
став поневоле близкими в словах,
тех, что тебе я никогда озвучить не сумею,
тех, что к тебе не донесёт ни Месседжер святой, ни телеграф, и даже ни Ватсап,
тех, что, родившись в воспаленьи сердца
тем самым воспаленьем и угаснут,
поникнут, словно на ветру бумажный листик объявленья,
истреплются, измочатся дождём
и навсегда в пространстве растворятся…
и кто же будет виноват в моём несчастье?
а, может, встать и в шумной городской толпе,
как сахар в чае раствориться?
и, может, взять билет, помчаться и влететь втуда, где ты,
где есть твои глаза,
и где глаза твои пространство изучают…
но нет…мой гаснет пыл,
рука устала, мозг завис в паУзе,
он точно рассчитал, что всё не кстати, что всё старо, как мир, что вряд ли повезёт, что лучше всё оставить всё, как есть и всё как есть - в порядке…
и трутся буквы просто друг о друга в слове,
толпясь, ругаясь друг на друга и ворча,
что будто в небе трутся звёзды,
далёкие в своей гипотенузе,
и что на это не удастся посмотреть…
они рыдают, тянутся друг к другу и сгорают...
а те, что поныстырней просто стонут,
застыв в немом холодном ожиданьи,
ведь всё равно, всё рухнет,
поздно ль...рано ль...