Томская звездочка

Дмитрий Поздеев
Если, друзья, вы в Сибири бывали,
Знаете, думаю, не понаслышке,
Как восхищают бескрайние дали,
Как покоряют богатствами… - Слишком!

Недра – бездонны, и реки - безбрежны,
Травы по пояс, леса необъятны,
Только в Сибири - особенно нежный
Девушек взгляд, так для сердца приятный.

Чувства мужчин в поднебесье он манит
Магией, силой, уму не подвластной,
В сказку влекут, как хрустальные сани,
Сладкие чары волшебниц прекрасных.

Есть там красавица на удивленье,
Жителей всех восхищения повод,
Ангел пленительный, неба виденье,
И, если спросите парня любого:

Кто она? – С трепетом в голосе скажет:
Ею по праву гордится Россия,
Нежностью – ласковей солнышка даже
Томская звездочка Анастасия!

Знаем, в Сибири морозы под сорок,
Только для Томска они не опасны:
Там согревает любовь, кому дорог
Свет этой звездочки чистой и ясной.