Щедра

Катя Монисто
Весь на ладонь лёг,
Насмех поднял зря,
Гребля наискосок -
Глубже ушла - я.

Глубже ушла рек.
Судеб рука - щедра!
Проповедь? Верь - нет:
Не проповедник - я!

Хмарь за кустом вьёт:
Всякий изгиб - прям -
Линии для нот.
Музы щедрей - я!

Звёзды - они в ночь
Сотню мирЯт ям.
Зря под откос - прочь
Из под него - я.

Каждый решил - смог
(Оба из нас - зря).
Ты - на ладонь лёг,
Глубже ушла - я.