Разбит хрусталь. Осколки ночи

Михаил Сахоненко
Разбит хрусталь. Осколки ночи
Мерцают призрачно в тиши
Вдоль берегов песчаной кромки
На дне извилистой реки.

Исчезло всё. Лишь серый пепел
И я, исполненный тоски,
Стою в раздумьях, собираю
Осколки ночи и тиши.