Разговор

Алексей Максаев
- Первый мой муж погиб в 54 году. Мы в Мурманске жили. Он моряк,воевал. На двадцать лет был старше. А второй забрал меня в Москву. Ему детей Бог не дал.Только обо мне и заботился.Сильно любил! В прошлом апреле стукнул его инфаркт... Похоронила как положено...Сын и дочь от первого брака  тоже умерли. Остался  внук , но он  на севере работает.
- А у меня мужик был  плотником.Хорошо зарабатывал, только ,зараза, пил много. Но я за ним всё равно ухаживала. Каждый день чистую рубашку на работу надевал и трусы...Водянкой заболел. Мучился сташно. Под конец даже вены на ногах стали лопаться . Целый месяц перед смертью ходить не мог и ,получается, в рот ни капли спиртного не брал и у меня не просил. Вот до сих пор переживаю, что ему тогда не предлагала. Может быть, нужно было?
- Не знаю как Вам,а мне с замужеством не повезло. Так и не посчастливилось испытать семейного счастья. Нет, мужчины в моей жизни,конечно, случались ,но так никто и не посватался по-серьёзному.Хотела от одного женатого родить,да испугалась трудностей и сделала аборт. Дура,сейчас так жалею!   

  Палата хосписа.Летний вечер. Запах хлорамина и кала. Три одинокие женщины смотрящие в потолок.