Дышать свободно

Георгий Котов
Сегодня я проснулся утром рано,
И как обычно сразу поглядел в окно,
Всё как всегда – природа без охраны,
Но что то необычно…- много НО….

Хоть небо как вчера, - не  голубее
И солнце по чуть-чуть идёт в зенит
Но что то всё не так, как будто злее
Сама природа стала, и не спит

И непонятно – кто лишил покоя,
Берёзы лист, что падая кружит,
Отрыв от ветки, где всё лето стоя
Он пережил…. и больше не дрожит.

Прилёг на землю тихо и без звука,
Свой Божий век он честно отслужил
Для красоты и чтобы все без муки
Могли дышать, для этого   -  он жил…

Дышать свободно, ощущая запах -
Любви к природе, к солнцу и луне,
К своим родным, и к тем друзьям, что в лапах,
Желанье….- ЖИТЬ приносят в тишине.