Проводы июля

Алевтина Мацонко
Снова идет дождик, проводы июля.
Что-то загрустила нынче вся фактура.
Вроде цветов много и июль гуляет.
Только почему-то меня не согревает.

Скучно что-то стало.Скошенное поле.
Видно будет грустно мне гулять на воле.
Я тебя не встречу, раз не получилось.
В тот холодный вечер, помнишь не случилось.

А теперь туманы вечером щекочут,
До утра гуляют,холодают ночи.
Вот смотрю сегодня туча заблудилась.
И земля уставшая влагою  умылась.

Что же месяц славный уходи, так было.
Видно не того я в спешке полюбила.
Видно не тому я о любви все пела.
Смотрю кисла ягода на дворе поспела..