Дорога на родину

Байкина Нина
Дорога дальняя -
          уже не дачная,
опять свидание
          свое назначила.
Опять по пыльным
          бегут обочинам
За мною мыльники
          и колокольчики.

Ну, в добрый час!
          Дорога вывезет,
Уж не предаст,
          Где надо-выгрузит!
Теплом одарит-
         я сброшу курточку,
А сердце сдавит -
          таблетка в сумочке.

Луной облитая
          дорога дальняя.
Она молитва мне
          исповедальная...
Я вся домашняя-
          плитой заведую,
Не бесшабашная.
          Куда же еду я?

Дела заброшены,
          рукой машу: "Привет!"
Трава некошена,
          а мне и дела нет!
И нет меня самой -
          как ветром сдунуло.
А я спешу домой
          с ночными думами.

С дорогой  дальней гнём
          к родному берегу.
Да всё гори огнём!
          Чай, не в Америку!
Веду  с дорогой речь-
          с ночной соседкою,
И горечь всех невстреч
           запью таблеткою.

Мне место спальное
          в пути простёгано,
К дорогам дальним я
          судьбой пристёгнута.
Полжизни в них,
          наверно, пройдено,
И сладок миг:
           Ну, здравствуй, родина!