Отпускаю время

Виктория Балановская
Шестнадцать.
Вскидываю руки самолетом
На небе матовом стрижей подобье птичье
Мне все возможно
Двери в мир открыты
И я бегу, проламывая смыслы
Семнадцать, восемнадцать, скоро тридцать
А будто бы вчера все было можно
Мой самолёт степенен и спокоен
На небе солнечном стрижи сбивают с мысли
С десяток незаметно пролетело.
Мне было тридцать, завтра будет сорок
Жена, хозяйство, дети, а на крыше
Стрижи построили уютненькие гнезда
Зачем мне самолёт, ведь есть машина
Комфорт, удобства и родные рядом
Полвека путешествую по жизни
И много ль мне еще осталось
А на веранду часто залетают
Стрижи, которые уже давно другие
Я тут гуляю с догом и качалкой
Мне скоро семьдесят, я отпускаю время