У любви

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У любви не бывает канонов и правил.
Своевластна, капризна, сильна и вольна.
Ей никто в этой жизни по стати не равен,
И она никому и ни в чём не равна.

Что ей блеск иль парча, серебро или злато?
В них таится ли жар необдуманных чувств?
И до правых нет дело, и до виноватых...
Охраняло бы сердце волнения вкус.

Поистратится пыл, красота поистлеет,
Сединою покроется часть головы,
А любовь может стать, как ни странно, сильнее...
Впрочем, как и сбежать от красавцев... увы.

02.08.2017