Венценосный Август

Дмитрий Рудаков
Дни становятся короче, остается меньше дней,
Кони мчат галопом к ночи, не сдержать никак коней.
Венценосный месяц Август, золотой Октавиан,
Лишний день уже нам в радость, лишний день уже талан.

Наливается Природа спелым соком Бытия,
Всё идёт привычным ходом, ты – не та и я – не я.
Но, мы сходим за грибами в этот августовский лес
Мы готовим летом сани, аль с конями, али без…

Август, месяц благодатный, я ж сентябрьский пострел
Постоянно вижу Завтра и о нём сказать сумел.
В этом не было ни смысла, ни корысти, ни греха,
Я не верю что мы – числа, да и жизнь не так плоха.

Заливается кузнечик и смотрю на звёзды я
Зная то, что всё не вечно в измереньях Бытия.
Этот Август начал славно, сорок девять было их…
Сочиняю стих о главном, так о чём же будет стих?

Я о том пока не знаю, но короче стали дни,
Остров мой необитаем, проживают тут одни.
Иногда в волшебной лодке нам так хочется уплыть
Август золотой и кроткий говорит нам: - Не спешить!