Последний месяц летнего тепла

Олелия Лис
Последний месяц летнего тепла
Рыбешкой скользкой в летние озера
Бесследно канул. Осень на просторы
Выводит туч кудрявые стада.

Все ниже виснут неба кружева,
Набухшие дождями и туманом,
Застывшие в желании коварном
До нитки промочить пустых зевак,

Что морщат недовольные носы,
Забыв зонты на вешалке в прихожей,
Опять не распознавших непогожий
Прогноз в районах средней полосы.