Импульс

Наталья Сканди
Твоё имя - с моим анаграмма,
Твой пожар - моего продолжение.
Только знай, ни одна пентаграмма
Не удержит меня в искушении.
Я прольюсь сновиденьями страсти,
Пусть не часто, раз в год или реже.
Но тиски моей пагубной власти
Обовьют, и сожмут, и изрежут.
Твой покой растревожу струною,
Мимолётным виденьем коснувшись.
И твой взгляд вновь наполнится мною,
Переполнятся мной твои уши.
Я повсюду: в движеньях и мыслях,
В незнакомцах твоих и знакомых:
Подниму до неистовой выси,
Опущу до пределов бездонных.
Слишком сильный рождается импульс,
Когда вновь в сон врываюсь внезапно.
Я - твой плюс, но и я же твой минус,
Я - вчера твоё, нынче и завтра.
Точно знаю, забыв - не забудешь,
Оставляя меня в многоточиях.
Ведь как прежде меня страстно любишь.
Приготовься, увидимся ночью!