Крестным ходом нищая Россия движется

Станиславская Галина
Крестным ходом нищая Россия
Движется неведомо куда,
Бьёт поклоны и теряет силы,
А вокруг хохочут господа,

Тычут пальцем: дескать, что за дура?
Не умеет жить и воровать!
То ли мы! Содрать готовы шкуру
Хоть с кого! Не пожалеем мать.

И плывёт Россия крестным ходом,
Вознося молитвы и мольбы
К Богу всем обиженным народом,
Чтобы испросить иной судьбы.

Но судьба народа в хватких лапах
К власти прилепившихся господ,
От которых серы смрадный запах
Происходит уж который год.

И бредёт Россия крестным ходом
Мимо жизни, счастья не сыскав
В той стране, откуда все мы родом,
И где царь спортивен и лукав.

02.08.2017 г.