палеолит

Албаюн
при всех царях и премьерах
обычные люди из стада
живут в глубоких пещерах,
как будто им так и надо.
я тоже живу в пещере,
вывернутой наизнанку
формально по крайней мере,
принадлежащей банку.
туда прихожу с добычей
из местного универсама,
и как позволяет обычай.
туда ж привожу самок.
там у огня монитора
ночь провожу сердито,
жду визит кредитора
с повадками троглодита.
да, я человек пещерный,
романтик с приставкой алко.
меня называет "неверный"
Наталка-неандерталка...

...настежь открыты двери
и водка уже разлита,
друзей встречает в пещере
романтик из палеолита.