PrayForChester

Антон Темнов
Минуты отсчитаны. Полночь.
И время бежит, но не вспять.
Ударов, безжалостно ровных,
Не шесть, не двенадцать, а пять.

В стенах моих ходит декабрь
И трещиной бьет по стеклу.
Стою, цепенею и знаю,
Что там, за окном, там - июль.

Пропев все семь воспоминаний,
Устал, но не слаб. И в конце
Ты их отпустил. Как посланник.
На миг изменившись в лице.

Ты все мог и сделал, но стертым,
Невидимым все же не стать.
Свет ярче всегда к горизонту,
И руку сложнее подать.

Но подал, и в этом прощании
Нет крови, нет лжи, и я смог
За тысячу воспоминаний,
За тысячу солнц, огонёк

Простить угасающий в небе.
Да будет он благословен
За то, что оставил нам веру,
Свою жизнь отдавший взамен.

И всех наших демонов взявший,
Поверх многолетних своих,
Ты не дал им вкуса реванша,
Забрав их и похоронив.

Я помню. Спустившись со сцены,
В последний раз ты нас обнял.
Навеки шестой, вечно первый,
Ты мир нёс. И это - война.

И в той симфонической битве
Прошу за тебя и от всех,
Молясь, чтобы эта молитва
Была никому не во грех.

"Блаженны миротворцы..." (Мф. 5, 9)

(27.07.17)