ты - я

Нора Никанорова
Бог мой, избавь, наконец, от зла!
Дай мне простора, дай!
Пусть я уступчива, пусть мала –
Сгинет моя беда.

Яд утекает, питая сны –
Сбыться им не дано.
Полно, царица, стенать да ныть:
Вышел расклад иной.

Я не хочу очернять угли –
Им не в новинку цвет.
Бог мой, оставь меня – не дели
Меж голубями ветвь:

Тот Арарат под снегами свят.
Ною не знать вершин.
Яд, испаряйся: на небо – я,
Ты – на меня греши:

Мол, истеричка, словам даёт
Тяжкое, сучье, то,
Что обязательно – в переплёт:
Чтите. От «до» до «до».

Добрая, добрая… Будь ты клят,
Выживший на-у-гад.
Звери мои не тебя глядят,
Жрать не хотят: ты – яд.