Неужели уходишь ты, лето?

Вадим Бакулин
Вот и утро... Роса доживает
На ладонях встревоженных трав.
Лес проснулся и тихо вздыхает,
От дождей непрерывных устав.

Пчёл жужжание, бабочек пляска,
Суета резвокрылых стрекоз.
Вот лесная красавица - ласка
Из травы показала свой нос.

Неужели уходишь ты, лето?
Но прощаясь со сказкой твоей,
Растворюсь я в симфонии леса,
Песнях рощ и сюитах степей!