Друг

Рамиль Низамов
Когда тобой тоска овладевает,
Когда любимая не рядом, вдруг.
Когда рука 8 рюмку в рот вливает,
Лишь он один поймет душевный твой недуг.

Лишь только он не скажет - "извини, дела..."
Лишь он один поймет всех твоих мыслей реки
И не попросит ничего взамен сполна.
Ведь так судьба решила - вы связаны навеки.

Не ценен тот, кто в дар отдал тебе монету
Не ценен тот, кто лишь словами громкими стреляет
Цени того, кому не жалко сердца клеток
Цени того, кто будет рядом, даже против стаи

Ты спросишь - "и кто же этот человек?
Коли не мать , не сын , не брат и не супруг?
Фантазии, нам не сыскать таких людей вовек..."
Но возражение будет кратким,
Он был, он есть, он будет - друг.