Этот город

Марина Бережнева
Этот город не станет для вас тем, о чём вы когда-то просили.
Он живёт своей жизнью – от светофоров до крыш.
Из него не уйдёт и не выйдет на люди мессия.
Но увидев его, можно жить – это вам не Париж.

Этот город, наполненный снами о небывалом,
Снами о невозможном, несбывшемся, снами о снах.
Он накрыт небесами, как рваным льняным покрывалом,
И лежит в межвременье, и в нескольких разом мирах…