Погоди

Анна Франц
Погоди, слышишь ветер в груди?
Все гудит и гудит этим летом!
Изогну я дороги в круги.
Не дождёшься, да ты и не жди!
Я к тебе не вернусь до рассвета!
Закружу так, чтоб не было сил,
Засвечу в отраженьи луны,
Засвищу, чтобы ветром ходил,
Дом, в котором ты дверь затворил,
Прячась в царстве немой тишины.
Залечу светом звёзд невезенье.
Не всегда отношенья легки!
Вот и утро и штилем прощенье
Шепчет вновь пред тобой: "Погоди..."
02.08.2017