Время

Анна Опарина
То оно мчится, то еле шагает...
Время всё время лишь так поступает,
Как ему хочется, как ему видится,
И на него невозможно обидеться:
Толку то что, всё равно не уловит,
Не предоставит особых условий.
Время есть темному, время есть светлому,
Яркому есть и не очень заметному,
Дням голубым с опереньем зеленым,
Голым ветвям, серебром опушённым,
Жаркому лету и зною палящему,
Снегу, легко под ногою хрустящему,
Страсти неистовой, нежности тихой.
Время есть радости, время есть лиху,
Время – грустить и от холода ёжиться,
Время – лучам рассыпаться и множиться.
Время – жить так, а потом – по-другому…
Только бы не было времени – злому!

Маятник времени вечно качается,
Нити отдельные лишь истончаются.
Что будет там – всё укрыто туманами,
Время своими не делится планами…
2.08.17 Анна Опарина

фото автора